Semarak Jalan Santai Dukuh Druju tahun 2019

• Jul 16, 2019
  • suwadi

[caption id="attachment_415" align="aligncenter" width="300"]                         start jalan santai[/caption] BUNGASREJO, minggu (07/07) warga Dukuh Druju beserta jajaran pemerintahan dan lembaga desa mengadakan kegiatan jalan santai dalam rangka sedekah bumi tahun 2019. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dengan start dari halaman Balai Desa yang dilepas oleh Kasi Pemerintahan Desa Bungasrejo. [caption id="attachment_414" align="aligncenter" width="300"]               antusiasme peserta jalan santai[/caption] dalam acara ini panitia menghadirkan marching band guna menambah kemeriahan dan antusiasme warga. Selain itu kesenian tradisional barong asli dari Dukuh Druju juga ikut memeriahkan acara ini. Tampak juga ibu-ibu dan anak-anak mengenakan baju adat jawa dengan tujuan untuk menguri-uri budaya Jawa.   [caption id="attachment_416" align="aligncenter" width="225"]peserta jalan santai memikul gunungan            gunungan jalan santai[/caption] dalam rombongan jalan santai tersebut terlihat beberapa pemuda dengan penuh semangat memikul gunungan yang berisi hasil bumi. gunungan ini diarak keliling desa dan akan direbutkan oleh warga pada akhir acara. [caption id="attachment_411" align="aligncenter" width="300"]                 panggung undian berhadiah[/caption] pada akhir acara panitia mengadakan undian berhadiah untuk peserta jalan santai. Adapun doorprice antara lain lemari kaca, rak sepatu, kipas angin, kompor gas, DVD, setrika, alat-alat rumah tangga dan lain-lain.