Pelatihan Sistem Informasi Desa

• May 25, 2019
  • suwadi

[caption id="attachment_241" align="aligncenter" width="300"]                         Suasana pelatihan[/caption]

BUNGASREJO-Sabtu (25/5) sejumlah aparatur desa yang bertugas sebagai operator Sistem Informasi Desa (SID) dari seluruh kecamatan di Kabupaten Pati  mengikuti pelatihan yang diselenggarakan oleh DISPERMADES Kabupaten Pati. Pelatihan ini bertempat di aula PT. Media Nusa Perkasa yang beralamat di Jalan Ahmad Yani No. 09 Kecamatan Pati. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB.

Adapun materi yang disampaikan dalam pelatihan ini adalah pengenalan dasar WEB dan aplikasi SIPAPAT, Sistem Pengelolaan Potensi dan Administrasi Terpadu, jurnalistik dan desain grafis. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur desa dalam rangka memberikan informasi kepada masyarakat. (SUWADI)